Diakonieverein

Der Evangelische Diakonieverein ging aus dem früheren Evangelischen Krankenpflegeverein hervor. Der Diakonieverein hat das Ziel die diakonische Arbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Dossenheim an allen, die Hilfe suchen und brauchen, zu fördern.

Derzeit fördert und unterstützt der Diakonieverein das Hanna und Simeon Heim, das Altenpflegeheim der Kirchengemeinde, durch seine Mitgliedsbeiträge. Insbesondere kümmert sich der Diakonieverein auch um die Ausstattung des Neubaus des Hanna und Simeon Heimes, Bergstraße 36, Dossenheim.

Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 30,00 €/Jahr für Alleinlebende und Familien.

Das Engagement des Diakonievereins ist aber nicht allein auf die stationäre Altenhilfe beschränkt.

Der Diakonieverein fördert und unterstützt z. B. auch die Kinder, Jugendarbeit und Konfirmandenarbeit, indem er Zuschüsse für Freizeiten gewährt, die Ehrenamtsentschädigung für Praktikantinnen und Praktikanten  trägt und nötige Anschaffungen mitfinanziert.

Einmal im Jahr – meist im Frühjahr hält der Diakonieverein seine Mitgliederversammlung ab, bei der genau informiert wird, was mit den Vereinsbeiträgen geschieht.

Die Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgt in der Regel über das örtliche Mitteilungsblatt und oder den Gemeindebrief der Kirchengemeinde.

Wir möchten Sie werben, in unserem Diakonieverein Mitglied zu werden.

Anmeldungen sind möglich über:

Pfarramt der Evangelischen Kirchengemeinde Dossenheim
69221 Dossenheim
E-Mail: ev[dot]pfarramt[dot]dossenheim[at]t-online[dot]de

Kirchengemeinde im Internet

Quelle: Google
Quelle: wikipedia
Quelle: rss

Pfarramt der Evangelischen Kirchengemeinde Dossenheim

Am Kronenburger Hof 6A
69221 Dossenheim
E-Mail: zum Senden hier klicken

Öffnungszeiten Pfarramt
Montag von 8:30 bis 11:30 Uhr
Dienstag und Mittwoch von
Donnerstags geschlossen
Freitag von 8:30 bis 12:30 Uhr

Sie finden uns vorrübergehend im Martin Luther Haus, Melanchthonzimmer (1.OG).